м. Юго-западная, ул Покрышкина д.9

8 (495) 740-07-11

м. Озерная, ул. Никулинская, д.27

8 (495) 651-36-27



Стрижка пикси в салоне Beauty Line в Москве

Для девушек, желающих придать своему образу смелость и в то же время женственную игривость, салон красоты Beauty Line предлагает короткую стрижку пикси. Эта модная стрижка – универсальный вариант для всех типов волос, как длинных, так и коротких. Выполненная профессиональными мастерами, она великолепно смотрится как на молодых девушках, так и на женщинах постарше.

pixie1Женская стрижка пикси

Стрижка пикси представляет собой причёску, напоминающую по стилю боб. Само слово «пикси» в переводе с английского означает «фея», и эта, по сути, мальчишечья причёска делает любую девушку похожей на трогательную фею с открытым лицом и нежным взглядом. Пикси поможет идеально уложить как тонкие и редкие волосы, так и вьющиеся кудряшки. Основные акценты в пикси делаются на линии скул, подбородка и шеи. Техника стрижки зависит от формы лица. Так, для круглолицых девушек и девушек с вытянутой формой лица выполняется пикси с удлинёнными элементами – височными прядями и чёлкой, которые визуально вытянут лицо до формы овала. Для лица треугольной формы подойдёт градуированная стрижка с асимметричными прядями и объёмом в районе макушки, а для прямоугольного лица обязательно нужна пикси с чёлкой любой длины.

Стрижка пикси обладает целым рядом достоинств:

  1. идеально вписывается в деловой стиль;
  2. волосы легко укладываются любыми способами и средствами: муссом, пенкой или воском, причёска не теряет формы под головным убором;
  3. подчёркивает достоинства лица и скрывает недостатки;
  4. с такой причёской всегда комфортно и нежарко летом;

Причёску пикси можно обыграть как угодно: от изысканного образа с идеально уложенными прядями до дерзкого «художественного беспорядка» на голове.

Стрижка пикси на длинные волосы

Если стрижка пикси выполняется на длинные волосы, то пряди должны достигать конца мочки уха. Виски при этом не состригаются, а, наоборот, удлиняются, пряди по бокам укорачиваются, а уши остаются открытыми. В зависимости от формы лица мастер может посоветовать чёлку, особым успехом пользуется косая чёлка. Стрижка пикси с длинной чёлкой подойдёт для создания романтичного образа. На длинных волосах красиво смотрится слоистая пикси, немного напоминающее гарсон: разница лишь в лёгкой взъерошенности прядей. 

pixie3Стрижка пикси на короткие волосы

Что касается коротких волос, то по сторонам пряди будут короткими, а на макушке и затылке останутся длинными. Чёлка при этом может быть как длинной, так и короткой, а также иметь косую линию. Уложить причёску пикси можно разными способами: создать причудливые формы прядей, формируя их пальцами с помощью спрея для волос. Сторонницы элегантного стиля могут уложить волосы, пригладив их и закрепив эффект гелем, а любительницы объёмных причёсок – создать такой эффект с помощью специальных насадок. Причёску пикси можно также обыграть в стиле ретро, украсив волосы декоративными заколками или повязкой.

Если вас заинтересовала короткая женская стрижка пикси, записывайтесь к парикмахеру в салон красоты Beauty Line!

Опытный и креативный мастер подберёт для вас подходящую стрижку и раскроет все секреты правильного ухода за причёской, чтобы она идеально подчёркивала ваши достоинства и индивидуальность!

 

Адреса и телефоны

  м. Юго-западная ул Покрышкина д.9

  8(495)740-07-11

  м. Озерная ул. Никулинская, д.27

  8(495)651-36-27

Часы работы

Понедельник - Воскресение

9:00 - 21:00

      

  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.